Kamis, 11 November 2010

sate ikan


Bahan:

1 kg ikan tenggiri/gabus giling.
10 siung bawang merah
200 cc santan dari 1 butir kelapa
1 siung bawang putih
Garam secukupnya
Daun pisang

Pelengkap jika mau ditambahkan :

*
2 bh timun, diserat halus, atau
*
1 labu siam diparut dan diperas untuk membuang airnya, atau
*
Sebelah kubis hijau, diiris halus.


Cara Membuat:

1. Bawang merah dan putih diiris tipis.
2. Ambil daging giling, masukkan bawang merah dan putih yg sudah diiris.
3. Masukkan salah satu bahan pelengkap (jika mau).
4. Campurkan santan, garam. Aduk rata
5. Ambil daun pisang, taruh kira-kira 2 sendok makan adonan ikan bungkus dan semat dengan lidi
6. Kukus kira-kira 30 menit. Dimakan sebagai lauk makan nasi.


Catatan :

*
Tidak pakai labu tidak apa-apa (kalau saya lebih suka timun atau kubis)
*
Daun pisang diganti aluminium foil

Tidak ada komentar:

Posting Komentar